ПОИСК
Что такое ВБИ? Публикации
Сертификаты и протоколы испытаний Профилактика
Словарь Информация для медперсонала
Совместный проект ООО «Бентус лаборатории» и Российского Красного Креста (РКК) по снижению заболеваемости ВБИ

Другие новости

09.04.2011

05.04.2008

20.11.2007

Архив новостей

Компании Ansell Healthcare и «Бентус Лаборатории» создают «Альянс производителей за безопасность медицинского персонала и пациентов » в России.

14.05.2008

Компании Ansell Healthcare и «Бентус Лаборатории» создают «Альянс производителей за безопасность медицинского персонала и пациентов » в России.

(Москва, 23 апреля 2008 г.) Компании Ansell Healthcare и «Бентус Лаборатории» создали альянс, в котором объединят свои усилия в образовательной деятельности на российском рынке, содействуя продвижению современных средств гигиены и защиты рук как одной из наиболее важных профилактических мер внутрибольничного инфицирования (ВБИ).

Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), внутрибольничному инфицированию подвергаются сотни миллионов пациентов по всему миру, что может приводить к более серьезным заболеваниям, продлевая пребывание в больнице, и даже вызывать длительную нетрудоспособность. Россия не исключение, и, согласно различным источникам, до 15% новорожденных и 16% пациентов после хирургической операции подвергаются воздействию внутрибольничных инфекций. В то же время, большинство внутрибольничных инфекций можно предотвратить. Многочисленные исследования по всему миру показали, что простая гигиена рук – основная мера, позволяющая заметно сократить риск инфицирования. Несмотря на простоту, во всем мире ежедневно отмечается несоблюдение гигиены работниками здравоохранения.

Согласно условиям соглашения, члены Альянса будут разрабатывать учебные материалы и внедрять процесс, помогающий работникам здравоохранения в Российской Федерации лучше понять и максимально эффективно применять в повседневной практике современные методы гигиены рук. В частности, они сконцентрируют внимание на применении защитных перчаток и дезинфицирующих средств для рук на спиртовой основе.

Члены-основатели, компании Ansell Healthcare и «Бентус Лаборатории», обратятся к производителям медицинских средств защиты и оборудования, представленных на российском рынке, с предложением присоединиться к Альянсу с целью сотрудничества в области повышения безопасности пациентов и защиты медицинского персонала. Мы твердо верим, что совместными усилиями нам удастся спасти много жизней и сократить длительное пребывание пациентов в больнице, вызванное внутрибольничными инфекциями, а также предотвратить инфицирование медицинского персонала.

Краткая справка о компании Ansell Healthcare
Компания Ansell Healthcare – мировой лидер в области средств барьерной защиты. Осуществляя свою деятельность в странах Северной и Южной Америки, Европы и Азии, компания Ansell насчитывает более 11 000 работников во всем мире и занимает ведущие позиции на рынке перчаток из натурального латекса и синтетических полимерных материалов, а также на рынке презервативов. Компания Ansell специализируется в трех основных сегментах бизнеса, а именно: охрана здоровья работников зравоохранения (Professional Healthcare) - обеспечение работников здравоохранения хирургическими и смотровыми перчатками; охрана здоровья в промышленности (Occupational Healthcare) - поставка индивидуальных средств защиты рук промышленным предприятиям; и охрана здоровья потребителей (Consumer Healthcare) - поставка продуктов для защиты сексуального здоровья и потребительских средств защиты рук.Офис компании Ansell Healthcare Russia находится в Москве. Информацию о компании Ansell можно найти на сайте www.ansell.eu

Краткий обзор компании «Бентус Лаборатории»
Компания «Бентус Лаборатории» – ведущий российский производитель средств по уходу за кожей. Торговая марка Sanitelle® хорошо известна благодаря антисептическим и дезинфицирующим средствам для рук на спиртовой основе. Различная продукция компании широко представлена в розничном и медицинском сегментах Российского рынка. Дополнительную информацию о компании «Бентус Лаборатории» можно найти на сайтеwww.sanitelle.com

КОНТАКТЫ:
Ansell Healthcare Wouter Piepers, Director Communications Tel. +32 2 528 74 00 Fax +32 2 528 74 01
E-mail: wpiepers@eu.ansell.com
Bentus Laboratories Rouben A. Simonian, Project Consultant, Director of Marketing & Business Development Tel. +7 495 921 3304 Fax +7 499 167 3396
E-mail: r.simonian@bentuslab.ru

Архив новостей



  • Продукция
  • Вопросы и ответы
  • Контакты