ПОИСК
Что такое ВБИ? Публикации
Сертификаты и протоколы испытаний Профилактика
Словарь Информация для медперсонала
Совместный проект ООО «Бентус лаборатории» и Российского Красного Креста (РКК) по снижению заболеваемости ВБИ

Другие новости

14.05.2008

05.04.2008

20.11.2007

Архив новостей

Компания "Бентус лаборатории" приняла участие в IX Научно-практической конференции «Внутрибольничные инфекции в стационарах различного профиля, профилактика, лечение осложнений», которая прошла в Москве 4-5 апреля.

09.04.2011

8 апреля, 2011 – Компания Ansell Healthcare, глобальный лидер в области средств индивидуальной барьерной защиты и самый известный производитель медицинских перчаток в России, согласно исследованию Фармэксперт* совместно с ведущим российским производителем средств по уходу за кожей «Бентус Лаборатории» представила презентацию «Гигиена рук и использование перчаток в стационарах различного профиля» в рамках IX Научно-практической конференции «Внутрибольничные инфекции в стационарах различного профиля, профилактика, лечение осложнений», которая прошла в Москве 4-5 апреля.

Ежегодная медицинская конференция по внутрибольничным инфекциям, организованная Департаментом здравоохранения города Москвы собрала более 700 участников – главных эпидимиологов и инфекционистов Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и других регионов, представителей Министерства здравоохранения и социального развития РФ, ключевых экспертов, руководителей кафедр ведущих медицинских вузов и медицинских центров для обсуждения проблемы внутрибольничных инфекций в стационарах мегаполиса, современные методы профилактики и борьбы с внутрибольничными инфекциями, внедрение современных медицинских технологий в клиническую практику.

Последние медицинские новинки были представлены на специализированной выставке, организованной в рамках конференции. Более 50 производителей и дистрибьюторов медицинских и фармацевтических компаний представили современные средства дезинфекции и стерилизации, приборы и реактивы для клинической лабораторной диагностики инфекционных заболеваний.

В рамках конференции Ansell совместно с Bentus Laboratories представили доклад «Гигиена рук и использование перчаток в стационарах различного профиля», подчеркивающий важность применения дезинфицирующих гелей для рук на основе этилового спирта и правильного использования качественных медицинских перчаток для эффективной защиты медицинского персонала и пациентов от внутрибольничных инфекций.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) угроза заражения внутрибольничными инфекциями затрагивает сотни миллионов пациентов во всем мире и может привести к более серьезным последствиям: продлить пребывание в больнице и вызвать длительную нетрудоспособность. Россия не исключение, по разным данным до 15% новорожденных и 16% пациентов после операции подвержены заражению внутрибольничными инфекциями. Тем не менее, эти показатели можно снизить - согласно многочисленным исследованиям, элементарная гигиена рук является одной из главных мер для уменьшения риска заражения инфекциями. Несмотря на простоту этой меры, нарушение дезинфицирующего режима медицинским персоналом все еще является распространенным явлением в самых разных уголках мира.

Ведущий медицинский консультант Ansell Александра Марченко заявила: «Мы считаем крайне важным повышение информированности специалистов здравоохранения о современных методах гигиены и барьерной защиты, помогающих максимально снизить вероятность заражения внутрибольничными инфекциями, так как это не просто узкая тема для обсуждения экспертов отрасли здравоохранения, она гораздо шире и касается каждого, кто когда-либо обращался или будет обращаться за помощью в медицинские учреждения».

Доклад является частью образовательной программы Альянса «Производителей за безопасность медицинского персонала и пациентов», созданного в 2007 году компанией Ansell Healthcare и «Бентус Лаборатории», в котором они объединили свои усилия в образовательной деятельности на российском рынке, содействуя продвижению современных средств гигиены и защиты рук в качестве основной меры предупреждения внутрибольничного инфицирования.

Пресс-релиз компании Ansell Healthcare

Архив новостей



  • Продукция
  • Вопросы и ответы
  • Контакты